(одноэтажное здание);
Пр. Ленина 58/2
ПРЕССА

ИСКУССТВО ДАРИТЬ КРАСОТУ

Мужчины любят глазами. И остается странной загадкой, каким это образом особи мужского пола мгновенно вычисляют все недостатки и достоинства женской фигуры. Да-да. Женщинам не стоит заблуждаться на этот счет и думать, что "под одеждой ничего не видно". Увы, мужские глаза работают исключительно на дремучих инстинктах продолжения рода человеческого... Поэтому женщинам лучше, взяв эту ситуацию под жесточайший контроль, направить все силы на борьбу за идеальную фигуру. Обо всех секретах женской красоты мы побеседовали с руководителем Студии коррекции фигуры и веса Мариной Чернявской.

— Марина, ваша студия давно известна как "фабрика красивых фигур". Как вам удается справляться с такой сложной задачей?
— Я думаю, надо просто любить свою работу, подходить к ней творчески и видеть в человеке человека. Сейчас женщине можно сделать любую фигуру и полностью изменить образ. Применяя в своей работе новейшие технологии интенсивного похудения и коррекции фигуры, я учитываю индивидуальные особенности и возможности каждого, кто ко мне обращается. Опираясь на современные тенденции моды, в нашей Студии можно изменить не только фигуру, но и образ. В программу входит правильно подобранный фитнес-комплекс, соблюдение несложных рекомендаций по питанию, уход за телом, разные виды аппаратного массажа, солярий.
— Каждому важен результат. И каждой женщине хочется, чтобы побыстрей исчез этот проклятый целлюлит и лишние килограммы...

— Да, конечно, видимые изменения дают силы работать дальше. Я работаю на результат. В силу своего характера любое начатое дело довожу до конца и помогаю дойти до нужного результата тому, кто действительно хочет изменить свою фигуру. Если человек хочет похудеть, он похудеет. Чем раньше начнешь работу, тем быстрее будет достигнут нужный эффект. "Если очень захотеть, можно в космос полететь". Важно, чтобы все женщины об этом помнили.
— А можно у вас в Студии за короткий срок избавиться от целлюлита, подкорректировать проблемную зону фигуры? Например, после родов?

— Опыт моей работы показывает, что при любой, даже самой хорошей фитнесс-программе для настоящей коррекции проблемных зон и улучшения структуры кожи необходимы специальные методы. Целлюлит можно уничтожить сжатым воздухом - это называется прессотерапия. "Убивать" его слабым электрическим током - это уже миостимуляция. Создавать вакуум для разбития локальных жировых отложений или "поутюжить" вибромассажем. В каждом конкретном случае используется наиболее подходящий метод.
— Некоторые женщины не хотели бы афишировать свою работу над фигурой и посещать групповые занятия фитнесом. Что бы вы могли им предложить?

— В нашей Студии предлагается комплексная индивидуальная программа с красивым названием "Solo". Персонально подбирается план по коррекции фигуры, для каждого. Все проводится тет-а-тет от начала и до желаемого результата. Работа идет не поточным методом, а с самым настоящим индивидуальным подходом. Записаться на консультацию можно по телефону 28-10-28.
— Марина, что бы вы хотели пожелать читателям "Подробностей" накануне 8 Марта?

— 8 Марта - это единственный праздник для женщин. Будьте внутренне свободней. Цените сами себя, а не свой статус.
Елена НИКОЛАЕВА

ВАШ ПУТЬ К СЕБЕ

Весна - время любви... и самосовершенствования, которое невозможно без работы над своим телом. Мы задали несколько вопросов Марине ЧЕРНЯВСКОЙ, руководителю "Студии коррекции фигуры и веса".

— Марина, почему многие женщины мечтают похудеть, но не решаются пойти на фитнес-занятия?
— Есть такое заблуждение, что, однажды начав занятия фитнесом или аэробикой, их необходимо продолжать постоянно, иначе возникнет обратный эффект. На самом деле вовсе не обязательно быть "прикованным" к спортзалу. Периоды занятий фитнесом могут быть цикличными. Если человек в силу занятости, забот о семье или личных обстоятельств вынужден прервать занятия на месяц и даже несколько, благодаря моей методике он сохранит обретенную форму. Иногда женщин пугают физические нагрузки, не хватает силы воли. Для себя мы находим время в последнюю очередь, и это неправильно! Нужно помнить, что физические упражнения - одна из форм любви и внимания к себе. А любовь, с моей точки зрения, - это сама жизнь! И нужно уметь выходить за рамки быта, видеть за пределами четырех стен огромный прекрасный мир и искать путь к себе.
— В чем особенность вашего подхода?
— При большом снижении веса организм чувствует себя дискомфортно, особенно весной, когда накапливается усталость и появляется авитаминоз. Без определенных рекомендаций очень сложно сохранить хорошее настроение и самочувствие. Проверенная опытом методика помогает стабилизировать вес, активизировать сопротивляемость организма инфекциям, повысить активность и продлить молодость. Второе высшее образование дает мне возможность оказывать психологическую поддержку, что немаловажно в сложном процессе похудения. И, конечно же, немало внимания я уделяю культуре питания. Бережное, постепенное похудение, минимальные ограничения по питанию дают долговременный результат.
— Я знаю, что некоторые женщины ходят на ваши занятия много лет. Как вам удается их привлечь?
— Ни одна суперметодика не действует без постоянного развития и учета "человеческого фактора": многое зависит от взаимодействия тренера и группы. Если человеческое тело - форма, то душа - содержание. Я давно заметила: когда совершенствуется форма, вместе с ней - и содержание. И мои "ветераны" говорят, что студия помогает им обрести красоту не только тела, но и души.
— В вашей студии всегда есть ноу-хау...
— Одна из новинок - глубокий вибромассаж, размягчающий и уменьшающий жировые запасы. Он приносит огромную пользу для здоровья, так как в подкожной жировой Клетчатке скапливаются шлаки и токсины.
— В последнее время мужчины стали с большим пониманием относиться к занятию прекрасной половины фитнесом. С чем это связано?
— Настоящий мужчина должен быть сильным и добрым. И он не может себе позволить быть жадным! А кроме того, давно замечено: недовольство своей фигурой делает прекрасных дам раздражительными. Поэтому, дорогие мужчины, если вы хотите видеть рядом жизнерадостную, энергичную женщину, поддержите ее стремление к совершенству, и вы получите от этого огромное удовольствие!
Марина АКУЛОВА
Материалы газеты "Открытая газета"
от 23.02.06.

СТРОЙНАЯ ПРОГРАММА ИНТЕНСИВНОГО ПОХУДЕНИЯ

Уже 12 лет Марина ЧЕРНЯВСКАЯ возвращает женщинам стройность, осуществляя их заветные мечты. Созданная ею Студия коррекции фигуры и веса (кстати, уникальная в своем роде) предлагает в комплексе эффективные и разнообразные методы похудения.

— Главный принцип моей работы - это индивидуальный комплексный подход к каждому клиенту студии, - говорит Марина ЧЕРНЯВСКАЯ.
— Во время первой, бесплатной, консультации мы определяем цели, которые человек хочет достичь. Кому-то надо срочно похудеть килограммов эдак на двадцать, кто-то хочет "убрать живот", а есть и такие, кто желает с помощью занятий просто поддерживать общий тонус. Кроме того, для составления индивидуальной программы коррекции фигуры мне необходимо знать, что уже предпринимал человек в борьбе с лишним весом, какой образ жизни он ведет, какими заболеваниями страдает.
— Из чего строится индивидуальная программа?
— В нее входят так называемые активные и пассивные методы. К активным относятся специально разработанные мною фитнес-программы на основе степ-аэробики, самбы-фитнес, танца живота, стрип-пластики. Пассивные методы - это аппаратный массаж и его разновидности (миостимуляция, прессотерапия), вакуумный массаж (эффективная альтернатива липосакции!), антицеллюлитные программы, солярий.
— А что делать, если на занятии в студии человек, что называется, "выложился", а пришел домой, расслабился и съел тарелку пельменей с кетчупом...
— Без рекомендаций по правильному питанию ни одна программа не может считаться эффективной. На чем основаны наши рекомендации? Прежде всего, на личном опыте, а также на большом накопленном опыте работы. Могу сказать, что мною изучено и переработано множество диет, а их эффективность проверена временем.
Если женщина приходит к вам и говорит, что ей надо срочно похудеть, что вы ей отвечаете?
— Мы вместе составляем для нее интенсивную программу похудения. Ведь основной задачей нашей студии как раз и является достижение максимальных результатов за минимальное время. К тому же одна из моих специализаций - руководитель циклических программ "Экспресс-похудения", Кстати, сейчас проводится набор в группу интенсивного похудения "Фотомодель за 7 недель!".
— Можно напоследок провокационный вопрос? За все время вашей работы были случаи, когда клиентка ушла от вас с нулевым результатом?
— Честно? Не было ни одного такого случая. Даже если вы худели уже много раз, и все безрезультатно, в нашей студии у вас обязательно все получится!

Материалы газеты "Диалог" от 14.01.06.

НЕ ЗАВИДУЙТЕ «ГЛЯНЦЕВЫМ» КРАСАВИЦАМ...

Разглядывая стройных загорелых красавиц в модных глянцевых журналах, большинство женщин с далекими от общепринятого стандарта формами убеждены, что таким «совершенством» им не быть никогда. И зря, считает руководитель студии коррекции фигуры и веса Марина Чернявская, ведь она по опыту знает, что из любого тела можно сделать совершенное. Главное - не начинать экспериментировать с диетами и физическими нагрузками самому. В этом очень важна помощь профессионала.

— Марина, что такое, на Ваш взгляд, идеальная фигура и так называемый «стандарт»?
— На самом деле понятие «стандартная фигура» довольно широко. Каждое человеческое тело индивидуально и к каждому нужен профессиональный подход. Моя задача не подвести фигуру человека к какому-то определенному стандарту, а лишь подкорректировать: подчеркнуть достоинства и убрать недостатки. И для конкретного человека это будет идеал. У всех свои особенности: у кого-то широкая кость, кто-то слегка полноват, но это не будет бросаться в глаза, если у дамы упругий живот и подтянутые бедра, Но важна не только подтянутая фигура, но и походка, осанка, а также выраженная индивидуальность и неповторимый шарм.
— Судя по разнообразию Ваших специализаций: участница международных конвенций по фитнесу; инструктор групповых программ; руководитель циклических программ «Экспресс-похудения»; персональный инструктор студии по коррекции веса и фигуры; консультант по коррекции фигуры на конкурсе «Краса-2004» — у Вас, наверно, уже глаз наметан. Достаточно ли одного профессионального взгляда,чтобы тут же «поставить диагноз» и «назначить лечение»?
— Да, специализаций у меня достаточно, и я постоянно совершенствуюсь, кстати, недавно я окончила курсы новейших технологий интенсивной коррекции фигуры в Московском центре косметологии, Что же касается «диагноза» и «лечения», то, несмотря на мой немалый опыт, это происходит не с первого взгляда. Помимо оценки внешности, требуется узнать о возрасте человека, образе жизни, мне необходимо выяснить его заболевания, сидел ли он на диетах и на каких, помогли ли они ему, предпринимал ли попытки похудеть с помощью спортивных занятий и многое другое. Для начала я только даю консультации, но не менее важно мнение самого клиента: насколько он хотел бы изменить внешность. Поскольку каждый организм индивидуален, со всеми своими клиентками я работаю по индивидуальной программе. Сначала женщины осваивают необходимый минимум, а потом мы переходим к максимальной программе, включающей в себя комплексный подход.
— Как я понимаю, комплексный под ход — это не только занятия фитнесом?
— Во-первых, фитнес сам по себе включает много направлений: это и степ, и самба-фитнес, и танец живота, слим- гим и даже элементы йоги. Во-вторых, я очень рекомендую всем своим клиентам прессотерапию — эффективный лимфодренаж, к тому же он содержит минимум противопоказаний, в отличие от миостимуляции, вакуумного массажа, процедур обертывания (они у нас тоже имеются, но подходят не всем), данный вид аппаратного массажа не деформирует и не нагревает, зато освобождает ткани от воды, Также у нас есть солярий; я убеждена, что даже при идеальной фигуре тело не будет выглядеть совершенным, если оно не покрыто легким загаром. Горизонтальный солярий — это, своего рода, отдых, улучшается обмен веществ, выводится лишняя вода из организма, что способствует похудению. Кстати, в период похудения человек часто мерзнет, а в солярии теплообмен нормализуется. И последнее — правильное питание. Вообще, что касается употребления пищи — тут секретов много, все они опробованы на себе, поэтому я с уверенностью предлагаю их своим подопечным.
— Марина, а что заниматься фитнесом дома и сидеть на диете, которую посоветовала подруга, менее эффективно?
— Дело даже не в этом. Что касается фитнеса, не у каждого хватит терпения делать все, как надо, тем более что, по статистике, исполнительных людей всего 30 процентов, остальными нужно руководить, здесь все зависит от усердия инструктора, к тому же, не имея профессиональных знаний, можно не столько принести пользы здоровью, сколько навредить. Так, при чрезмерной усердности степ может привести к перегрузке ног, стрейчинг — к микроразрывам мышц, чрезмерная интенсивность занятиями танцем живота — к стиранию дисков позвоночника и многое другое. У каждого элемента фитнеса свои особенности, поэтому фитнес-аэробику с изобилием разных стилей и направлений я трансформировала в комплекс наиболее эффективных и целенаправленных движений, приводящих не только к снижению веса, но и к коррекции определенных проблемных зон: живота, бедер, ягодиц, груди. Что же касается диет, то я знаю много случаев, когда самостоятельное похудение с их помощью закончилось плачевно. В моей практике был случай: женщина села на японскую диету, диета замечательная (и белки, и овощи). Но женщина, что называется «не дочитала» ее до конца, не учла, что эта диета, помимо всего прочего, требует потребления нужного количества питьевой воды. От недостатка жидкости у нее очень испортилась кожа — стала похожа на высохшее яблоко. К тому же специалист лучше знает, когда и на какую диету лучше садиться: осенью, в связи с запасом витаминов, подходит одна диета, а весной, чтобы умерить авитаминоз — другая. И последнее, если работать с про фессионалом, то он даст вам стопроцентную гарантию безопасности здоровья и эффект, Так, после двух-трех месяцев работы в нашей студии, результат не заставляет себя ждать — чело- век сбрасывает 15-20 килограммов.
— По Вашему рассказу, можно понять, что студию посещают одни женщины. Как Вам работается с женским коллективом?
— У нас замечательный коллектив: женщины приходят сюда не только на занятия, но и пообщаться, отдохнуть от семейных забот и работы, многие становятся близкими подругами. Но отдохнуть им удается, конечно, не на занятиях. Я строгий тренер, а мои занятия — это зачастую тяжелый труд, временами монотонный. То, что у нас чисто женский коллектив, — это даже хорошо, ведь многие женщины комплексуют ходить в спортзалы, демонстрируя рабочий момент противоположному полу, к тому же там наверняка порхают стройные красавицы. А если учесть, что женщина — бизнес-леди, то ей появляться в обществе в нереспектабельном виде тоже не хочется, кто-то вообще предпочитает заниматься индивидуально, вне группы.
— Марина, что Вы можете предложить тем клиентам, которые уже сбросили лишний вес, но имеют проблемные зоны, дряблость или растяжки накоже?
— Такие клиенты ко мне тоже обращаются, им я предлагаю узкопрофильные программы, например: «Красивый плоский живот», «Упругая грудь», «Галифе не в моде» и другие.
—Марина, какую минимальную помощь Вы можете оказать человеку, который не в состоянии посещать Вашу студию по каким-либо причинам, но хочет сбросить лишний вес?
— Я предлагаю консультации по коррекции питания и уходу за фигурой в домашних условиях с применением Средств для похудения и коррекции фигуры.
— В чем же изюминка Вашей студии?
— Мною была создана программа экспресс-похудения. К этому подтолкнул случай из жизни. Ко мне обратилась женщина, которой муж поставил условие: за время его отсутствия в ко мандировке ей нужно похудеть и даже оставил ей на это дело деньги. Я попыталась ее успокоить: «У Вас заботливый муж, ему не безразличен Ваш внешний вид!»
Я составила семидневную программу, уже на шестой день мы приблизились к снижению веса до пяти килограммов (очень помог аппаратный массаж), талия уменьшилась на семь сантиметров, бедра — на десять. Поэтому главной задачей фитнес-студии является за минимальное время достигнуть максимальных результатов, превратив недостатки фигуры в достоинства, и при этом сохранить индивидуальность. К тому же у нас единственная студия в городе с максимальным объемом услуг.
— После того как женщина, наконец, получила желаемый результат, что ей делать дальше, как сохранить приобретенную форму?
— Вы знаете, этот вопрос мне задают все клиентки. Я им отвечаю так: никто не указывает вам, когда идти к парикмахеру, вы сами это видите и идете, то же самое и с фигурой.
Напоследок хотелось бы сказать: милые женщины! Не стоит завидовать журнальным красавицам, ведь если вы приметесь за работу над своим телом сейчас, то через два месяца оно изменится, а еще через два месяца ваша красивая и стройная фигура не будет уступать фигурам девушек с глянцевых журналов. Будьте красивы, счастливы и любимы!

Юлия ЧЕРЕШНЕВА
Материалы газеты "Вести-Магнитогорск"